关于召开审核评估阶段性总结汇报会议的通知

作者: 时间:2024-09-24 点击数:

各二级单位:

我校本科教育教学审核评估工作已经进入评建关键期,为全面总结学校评建工作的阶段性成果,进一步明确下一阶段的工作重点和方向,学校决定召开本科教育教学审核评估评建工作阶段性总结汇报会议。现将有关事项通知如下:

一、会议目的

本次会议旨在促进各二级单位对评建工作的阶段性成果进行总结,分析存在的问题,探讨解决方案,明确下一步评建工作的目标和计划,全面强化主体意识、夯实评建责任,确保各项工作任务落地见效。

二、会议组织

会议分两个阶段进行。

第一阶段:一级指标牵头部门各审核重点责任部门评建工作阶段性总结汇报,预计在2024年10中旬进行(具体日期另行通知)。

第二阶段:各二级学院评建工作阶段性总结汇报,预计在2024年11上旬进行(具体日期另行通知)。

三、会议地点

具体会议地点另行通知。

四、参与单位

1.一级指标牵头部门

办公室、学生处、人事处、教务处、高等教育研究中心。

2.各审核重点责任部门

办公室、组织部、宣传部、团委、学生处、人事处、教务处、财务处、高等教育研究中心、国际教育交流中心、实验实训中心、教师培训中心、创新创业教育中心。

3.各二级学院

五、汇报内容

1.一级指标牵头部门:审核评估部署推进召开大会以来组织各审核重点责任部门开展评建工作的情况,存在的问题和改进措施以及下一步的工作计划和实施方案等。

2.各审核重点责任部门:审核评估部署推进大会召开以来开展的具体工作、各项指标内容建设情况、存在的问题及定量指标存在的差距以及下一步的工作计划和实施方案等。

3.各二级学院:审核评估部署推进大会召开以来各二级学院评建工作的推进情况,包括:开展的工作及取得的进展,凝练的特色亮点,梳理的问题和改进措施,自评报告的撰写进展以及下一步工作计划等。

六、会议要求

1.请各二级单位高度重视,围绕审核评估的各项指标点,对本单位的评建工作进行全面梳理和总结,针对问题和不足,科学制定下一阶段的工作计划。

2.各二级单位提前准备汇报材料,每位汇报人的发言时间控制在8分钟以内,可根据需要制作PPT,增强汇报的清晰度和效果。

高等教育研究中心

2024.9.24