我校召开本科教育教学审核评估工作调度会

作者: 时间:2024-06-11 点击数:

为扎实推进本科教育教学审核评估自评自建工作,进一步统一思想、明确任务、压实责任,6月7日上午,我校在昌绪学术厅召开本科教育教学审核评估工作调度会。校领导胡连利、韩会玲、刘清波、汤志江、马丽娟、孙斌、赵其国及全体中层干部参会。

党委书记胡连利就全面推进审核评估工作要求:一是提高政治站位,要统一思想更要自觉行动。要深刻认识做好审核评估工作的重要意义,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,始终把立德树人贯穿到人才培养全过程、全领域。二是坚持责任导向,要落实责任更要相互配合。牵头部门要“真牵头”,发挥好“统”与“领”的作用,深入研读政策,评估指标内涵,规划工作进度,落实任务分工。责任部门要“真守责”,要把评建工作与部门工作融合贯通,制定好时间表、任务单。参与部门要“真投入”,发挥“动车组”效应,在合作过程中展现主体地位。三是聚焦重点环节,要对标对表更要改革创新。从全面落实立德树人根本任务,以OBE理念推动专业建设和人才培养,优化信息化资源建设、实现“无感式”线上听课,把访谈和座谈的准备融入日常工作,以数据分析为依据规划评建措施等五个方面加强建设。

党委副书记、校长韩会玲主持会议并就落实会议精神讲了意见。她指出,扎实开展自评自建是审核评估的基础,要以立德树人为统领开展全面自查自评;聚焦审核重点,充分挖掘例证;认真分析学校状态数据,客观审视问题;总结典型做法,凝练育人特色。自评自建工作要做到“四个实”,即材料准备要真实、教学状态要扎实、特色亮点要详实、查摆问题要写实。

党委常委、副校长马丽娟分别就各职能教辅部门、二级学院做好本科教育教学审核评估自评自建工作进行了安排。