北京师范大学洪成文教授来我院做专题报告

作者: 时间:2018-01-10 点击数:

1月8日下午,北京师范大学高等教育研究所常务副所长、博士生导师、高等学校发展规划专家洪成文教授应邀来我院,做了题为“地方高校核心竞争力提升研究”的专题报告。学院党委副书记宋书通主持报告会。
洪成文教授结合多年从事地方高校发展战略规划研究经历和成果以及对国内外高校的了解,从核心竞争力建设的背景、基本问题、内涵和模式四个方面,用大量实例介绍了国内外高校优秀的核心竞争力建设经验和模式,提出核心竞争力具有不可替代性,定方向、建学科、建队伍是建设核心竞争力的重要措施,地方高校应建设自身独具特色的竞争力。
洪成文教授的报告高屋建瓴、理论与实例有机结合,对我院“十三五”发展规划的落实和学院的转型发展具有很强的指导意义。
报告会在教工之家举行,全体中层干部、教务处、科研处、人事处、发展规划与质量监控中心全体人员共同聆听了报告。报告会后,党委副书记宋书通陪同洪教授参观了回信石、校史馆和西部支教主题馆。