我校召开新增列学士学位授权专业评审会

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

4月6日上午,我校在行政楼第三会议室召开新增列学士学位授权专业评审会,对环境生态工程、投资学、旅游管理与服务教育、网络与新媒体、数字媒体艺术等5个专业申请增列为学士学位授权专业进行审核评议。校学位评定委员会主席、党委副书记、校长韩会玲,学位评定委员会副主席、党委副书记刘清波及全体委员参加会议。

韩会玲强调,环境生态工程等5个专业要对照新增列学士学位授权专业审核要求,结合学位评定委员会的意见和建议,进一步凝练专业特色、突出亮点优势,对上报材料和专业汇报演示文稿进行调整、修改;针对新增专业普遍存在的问题,各学院要将师资队伍建设和校企合作作为今后专业建设的重点任务,严格落实教师进修培训管理办法和教育实践“双导师制”,推动专业建设高质量发展。

会上,环境生态工程等5个专业的负责人就本专业师资队伍建设、教学改革、教学条件、教学管理、育人效果和专业特色等分别做了汇报。在前期专家组材料评审的基础上,学位评定委员会委员就专业建设相关问题进行了现场交流,并形成评审意见,一致认为环境生态工程、投资学、旅游管理与服务教育、网络与新媒体、数字媒体艺术专业符合学士学位授权专业的基本条件,同意申请将以上5个专业增列为学士学位授权专业,并报河北省人民政府学位委员会审核。